Cocina nacional de Israel

¿Qué probar en Israel? Los mejores platos nacionales de la cocina israelí, en nuestra selección.

La base de la cocina nacional israelí son las verduras frescas en diversas variantes y combinaciones, junto con platos de carne y pescado. La cocina judía de Israel tiene un carácter muy heterogéneo, ya que muchos de sus platos fueron traídos por emigrantes de Europa y otros países. Además, la cocina tradicional israelí se ha visto influida por su proximidad a las tradiciones culinarias árabes.

Israel también presume de una rica cultura de repostería y dulces, derivada de las recetas caseras familiares. Los dulces que antaño eran el secreto de las abuelas judías pueden ser disfrutados ahora por cualquiera que esté dispuesto a probarlos.

Ni que decir tiene que los restaurantes israelíes respetan la norma de la comida kosher. La carne y la leche se conservan y cocinan por separado, y el pescado sólo se come si tiene escamas. En principio, no se permite comer cerdo. Por supuesto, estas prohibiciones no se aplican a los turistas, pero no es frecuente encontrar productos no kosher en los restaurantes. Las bebidas en Israel también se clasifican en kosher y no kosher, especialmente el vino. La clave del vino kosher es la correcta recolección y procesamiento de la uva.

Alimentos tradicionales de la cocina israelí

Humus. Aperitivo popular en Israel a base de puré de guisantes de cordero con ajo y zumo de limón.

Falafel. Bolas de guisantes y judías. Se suele servir con hummus y se puede comprar en la calle.

Baba Ganoush. No es un plato aparte, sino una popular salsa de berenjena frita. El "Baba Ganoush" se prepara añadiendo pasta de sésamo Tahini, ajo o cebolla, hierbas y especias.

Meze. Es el nombre común de muchos tipos de aperitivos a base de verduras frescas y cocidas. Suelen utilizarse como complemento de platos de carne.

Shakshuka. Jugosos huevos revueltos fritos en salsa de tomate con diversos ingredientes y sazonados con hierbas. El plato se sirve en una sartén de hierro fundido con pan, cuyas rebanadas sustituyen a la cuchara.

Sopas. Sopa de pollo, sopa de lentejas y muchas otras recetas, antiguas y modernas.

Harira. Clásica sopa picante de los judíos marroquíes a base de cordero o pollo, garbanzos, lentejas y arroz.

Meorav Yerushalim. Un plato de carne de Jerusalén elaborado con 4 partes de carne de pollo: hígado, corazón, ombligo y pechuga de pollo. El asado se sirve en platos de pan - "piyyit".


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