Definir los orígenes exactos de la cocina nacional india es todo un reto. La cocina tradicional india está profundamente arraigada en los principios ayurvédicos, que hacen hincapié en una alimentación sana. La cocina india moderna se caracteriza por el uso prominente de especias como el curry, el azafrán, el clavo y el jengibre.
Platos indios que debe probar
Para apreciar la variedad de platos nacionales de la India, he aquí una lista de los más populares, que apreciarán debidamente no sólo los huéspedes de este país, sino también los gourmets experimentados:
- Tandoori - pollo marinado y cocido al horno
- Dahi Maach - pescado en salsa de curry con yogur y jengibre
- Chapati - el pan nacional que se parece a una pita fina
- Guntaba - albóndigas en salsa de yogur especiada
- Biryani - arroz con carne y verduras, sazonado con frutos secos y salsa de naranja
Los platos tradicionales de la India harán las delicias de los más golosos. Aquí los postres se elaboran con productos sanos y sostenibles, como frutos secos, miel, frutas y cereales. Cuando venga a la India, no podrá resistirse a probar el tradicional helado de pistacho, las bolas de requesón y la cazuela de arroz con pistachos y almendras.
La bebida más popular en las regiones septentrionales de la India es el té. En el sur se prefiere el café. En los calurosos veranos, se puede tomar una bebida como el lassi para refrescarse. En cuanto a las bebidas alcohólicas, la más popular en la India es el feni, elaborado con anacardos y zumo de coco. Se suele consumir en bodas y otros festivales tradicionales.