Para saborear el auténtico sabor de Grecia, diríjase a uno de los económicos restaurantes familiares o tabernas tradicionales de Kos y pregunte por su menú "Especialidades". Para empezar, no se pierda la famosa ensalada griega: todo el mundo la prepara en casa, pero la auténtica receta griega tiene algo especial.
A continuación, saboree la katimeria (panes planos dulces con queso, canela y limón), pruebe la variedad de quesos locales (feta, saganaki, graviera, halloumi y el preciado queso rojo madurado en vino tinto). También se puede degustar pitaridia (pasta casera cocida en caldo de carne), pligouri (gachas con carne de cerdo) y varvara (postre a base de gachas de trigo con nueces, agua de rosas y canela).
Kos es conocida por sus bebidas alcohólicas tradicionales, y hay que probarlas. Destacan el ouzo (aguardiente de anís de 40 grados con toques de nuez moscada, canela y clavo, cuyo precio ronda los 3-5 euros por botella), el tsipouro y el raki (ambos a base de uva), así como los vinos locales como retsina, moschato, asirtiko, moschofilero y mandilaria.