Platos nacionales de Chania

Platos nacionales que hay que probar en Chania.

La comida sabrosa es una pasión de los cretenses, pero una pasión nada terrible para la figura. Existe incluso la llamada "dieta cretense". Sus ingredientes principales son verduras, frutas, hortalizas, legumbres, quesos, carne, marisco, vino y, por supuesto, aceite de oliva.

Los restaurantes de Chania le prepararán de todo lo anterior:

ensalada Χωριάτικη (choryatiki), que conocemos como "griega". Aquí podrá experimentar el verdadero sabor de este plato con aceitunas frescas y queso feta, prácticamente no exportado por Grecia a otros países. El precio es a partir de 3 EUR;

σουβλάκι (souvlaki) - carne de cerdo frita, menos a menudo cordero, carne de pollo y pescado. Lo más frecuente es servir este plato en forma de brochetas en pinchos de madera καλαμάκι (kalamaki) o en pan de pita con patatas fritas y tomate. El precio es a partir de 2 EUR;

μουσακάς (moussaka) - cazuela de capas de cordero, berenjena y tomates, con una salsa de leche, queso y huevos, que se parece a la lasaña sin masa. El precio es a partir de 4 EUR.

Ensalada griega con queso feta

Los platos de carne de cordero y cabrito en "Venecia Griega" se cocinan a 5+. El precio es de 10-15EUR. El plato suele venir con guarnición, ensalada y dzadziki un yogur espeso con ajo, pepinos y condimentos que se unta en pan.

Los amantes de lo exótico deberían pedir caracoles uva cocidos en vino y con romero. En Chania también merece la pena degustar pulpo a la parrilla, calamares fritos, gambas cocidas con tomate y queso frito, langosta, salmonete, dorado, sardinas, sepia y mucho más. La mayoría del marisco cuesta unos 10 EUR. Si quieres un poco de todo, coge un surtido. Te saldrá por unos 12-18 EUR.

El café frappé de la cocina griega

El queso es muy apreciado en Chania. Se añade a ensaladas, platos de carne, pescado, etc. Son especialmente apreciados en la isla el queso duro graviera, el queso para guarnición de fideos kefalotiri, el queso blanco de leche de oveja bajo en colesterol Mizitra, el queso de leche de cabra kefalografira. Además de éstos, entre los productos lácteos que merece la pena probar figuran el helado de leche de cabra y el yogur cretense (con miel).

Entre las bebidas fuertes en Chania se utilizan el ouzo, vodka de anís, retsina (vino blanco seco con regusto a pino), methaksa (aguardiente con vino, hierbas aromáticas, especias), raki, aguardiente de uva. Este último se suele traer como obsequio del establecimiento al final del banquete. Los zumos frescos y, por supuesto, el frappe - café frío, a menudo servido con hielo, leche y azúcar (1,5-2 EUR) - son populares entre las bebidas no alcohólicas de la ciudad.


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