Platos tradicionales de Dresde

Símbolos gastronómicos de la ciudad, que hay que degustar durante el viaje.

Qué probar en Dresde

La cerveza de diversos tipos y sabores es la seña de identidad de Alemania, y Dresde no es una excepción. Paulaner, Urbock, Gose, Hofbrau, Augustiner-Brau y muchas otras marcas que quizá ya haya probado en casa pueden sorprenderle gratamente aquí. Las salchichas a la parrilla al estilo de Núremberg y las albóndigas de patata se sirven a menudo con cerveza.

Comida en Dresde

Los bocadillos también son populares aquí, con tamaños que los convierten en una comida completa. Sin embargo, los bocadillos y sándwiches por sí solos no le dejarán satisfecho, así que tendrá que ir en busca de lugares adecuados para comer y probar los platos tradicionales de Dresde.

La cocina alemana no es muy rica y diversa. Los cafés y restaurantes locales sirven principalmente sopas, guisos, chuletas de ternera y ensaladas de verduras. Los platos tradicionales más famosos de Dresde son la sopa de patatas y el estofado picante de ternera. Además, no deje de probar las tortitas de quark, el postre más popular entre los lugareños.

Cocina de Dresde

En Dresde hay muchos establecimientos que ofrecen cocina italiana, francesa, española y turca. Los precios en estos lugares, así como en los cafés tradicionales, son aproximadamente los mismos, pero a menudo las raciones "alemanas" son más grandes.

Dato interesante: en los cafés locales más populares, los clientes habituales suelen despedirse con un pequeño chupito "para el camino", y convertirse en cliente habitual puede ocurrir tras sólo 3-4 visitas.


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