¿Qué merece la pena probar en Alemania? Los mejores platos de la cocina nacional alemana están en nuestra selección.
La principal característica de la cocina tradicional alemana es la abundancia de platos de carne. El cerdo es muy apreciado aquí en diversas formas, desde asados a salchichas. En general, la cocina tradicional alemana no es conocida por ser ligera o dietética.
Los alemanes disfrutan con las comidas copiosas, especialmente en Baviera, con sus platos originales y saciantes. Los platos nacionales de toda Alemania son conocidos por su densidad y alto contenido en alimentos grasos. Sin embargo, merece la pena reconocerlo, porque la cocina alemana es sencillamente maravillosa en cuanto a sabor.
La carne de cerdo bien cocinada es el plato principal en la mayoría de los restaurantes alemanes. Probarlo significa conocer mejor el espíritu de Alemania. Las albóndigas suelen servirse como guarnición de la carne de cerdo.
Salchichas
Alemania es conocida por su variedad de salchichas, que difieren de una región a otra. En Berlín le ofrecerán currywurst, una salchicha frita con salsa de curry, mientras que en Baviera encontrará salchichas blancas servidas con mostaza dulce.
Pan
Alemania cuenta con unos 600 tipos diferentes de pan. Elaborados con distintos tipos de harina y rellenos, se sirven con diferentes platos. El pan es muy respetado y valorado en la cocina alemana.
Pollo frito
Otro plato de carne. Antaño un plato festivo, el pollo frito se ha convertido en el aperitivo más popular para acompañar la cerveza. En la Oktoberfest se puede encontrar pollo frito prácticamente en cada esquina.
Steckerlfisch
Un pescado entero ensartado en una brocheta y asado a la parrilla. Otro plato muy apreciado entre los alemanes. Su sabor es increíblemente delicioso, sobre todo si se acompaña con cerveza y pan.
Eintopf
El secreto de esta sopa de carne y verduras es que se cocina al horno en una olla y se sirve en la misma olla. La sopa es espesa y abundante, con el aroma de las especias locales.
Käsespätzle
Uno de los pocos platos sin carne de Alemania. Son fideos de huevo espolvoreados con queso rallado. A veces se le añade cebolla frita.
Chucrut
El chucrut es tan popular en Alemania que se conoce incluso más allá de las fronteras del país. Además de la col, los alemanes aprecian las zanahorias, las patatas, las judías variadas y los guisantes. Las guarniciones vegetales se preparan a menudo como sopas o simplemente se hierven por separado.
Pretzel
En cualquier tienda con delicias alemanas se puede encontrar un esponjoso pretzel de deliciosa masa. A veces se sirve con mantequilla. Así que, como puede ver, es bastante fácil tomar un tentempié barato y abundante en Alemania.
Pan de jengibre
El famoso pan de jengibre de Núremberg llena las estanterías de tiendas y puestos antes de Navidad. Casi todos los pasteleros se esfuerzan por hacer su creación lo más original posible, con formas diferentes y un glaseado colorido.
Rote Grütze
Este maravilloso postre se elabora con una mezcla de frutos rojos como cerezas, frambuesas, fresas y otros. Suele servirse con nata montada o helado de vainilla.
Tarta Selva Negra
¿Qué se necesita para este postre? Mucho chocolate, muchas cerezas y un buen pastelero. Deje de preocuparse por su figura y pruebe esta delicia. Después de todo, no encontrará un manjar así fuera de Alemania.
Bebidas
Cuando se trata de bebidas en Alemania, la cerveza se lleva la palma. El país, especialmente Baviera, es famoso por su variada gama de cervezas. La cultura cervecera está profundamente arraigada en la sociedad alemana. A lo largo del año se celebran tres festivales de la cerveza: en febrero, mayo y, por supuesto, el famoso Oktoberfest en octubre.
Restaurantes en Alemania
Hay muchos restaurantes en Alemania, y puede encontrar información detallada sobre ellos en las páginas de nuestro sitio web dedicadas a las distintas ciudades del país. El precio medio de una comida en un restaurante comienza a partir de 10 EUR y aumenta en función de la clase del restaurante y la selección del menú.