Los restaurantes de Limassol ofrecen un delicioso sabor de la cocina nacional chipriota, caracterizada por ingredientes frescos y un uso mínimo de aceite de oliva para aliñar. Los chipriotas suelen preparar la comida fresca y no guardan las sobras.
La cocina chipriota se inspira en las tradiciones griega y turca, enriquecidas con influencias de chefs árabes e ingleses.
Una experiencia culinaria que encontrará a menudo en las reseñas de restaurantes de Limassol es el "meze", un festín de varios platos. El meze es similar a un banquete, con 20-30 platos y salsas servidos en un orden específico.
La comida empieza con varias pastas, ensaladas y aperitivos, seguidos de platos de carne, verduras y marisco. Los platos principales incluyen kebabs, moussaka, cerdo marinado y ternera. De postre, frutas frescas de temporada acompañadas de un aromático café oriental.
Los precios del meze en los restaurantes de Limasol pueden variar: en las zonas turísticas se cobra unos 25 EUR y en las tabernas locales se ofrece por la mitad (unos 12 EUR).