La cocina local de Umag gira en torno al marisco, con una gran variedad de pescados, gambas, calamares y pulpos, a menudo preparados a la parrilla. También son muy recomendables las pizzas y pastas a base de marisco.
La cocina croata es famosa por sus platos de carne, como pequeñas salchichas (cevapcici), brochetas (ražnići) y grandes chuletas picadas (pleskavica). Además, se puede saborear cochinillo, cabrito o cordero asado entero en un espetón, normalmente servido con guarniciones como patatas y verduras (ensalada o blitva).
Cuando se cena en restaurantes de Umag, los turistas suelen recomendar probar el prschut, un jamón de cerdo curado al viento cortado en lonchas finas y adornado con aceitunas, cebollas, hierbas y queso de oveja. Los mejores lugares para adquirir este manjar son las granjas o tabernas del campo.
Otro imprescindible en los restaurantes de Umag es el queso Pag, producido en la isla de Pag con leche de oveja que pasta hierbas aromáticas. Los langostinos, las gambas, la polenta y las trufas son también especialidades locales. En muchos restaurantes de Umag, y no sólo en los más selectos, las trufas se cuelan en diversos platos, como tortillas, pizzas, crepes, carnes y otros. Incluso aparecen en el chocolate y los helados.
Las bebidas más populares en Istria son el plumovica (aguardiente de ciruelas), el travarica (rakija con hierbas), el maraschino (licor de cerezas) y vinos varietales como el Hrvatica (rosado) y el Malvasija (blanco). Durante el verano, se pueden encontrar deliciosos vinos jóvenes caseros, a menudo servidos muy diluidos para saciar la sed.