Cocina nacional croata

¿Qué probar en Croacia? Los mejores platos nacionales de la cocina croata, en nuestra selección.

La cocina tradicional croata tiene influencias italianas. Aquí es frecuente encontrar pizza, pasta y dulces italianos en los restaurantes. La cocina nacional croata consiste en platos sencillos de estilo mediterráneo.

La regla principal a la hora de preparar los platos nacionales croatas es que todos los productos sean frescos. El marisco domina el menú a lo largo de la costa, y a medida que se avanza hacia el interior, los platos de carne van tomando el relevo.

La bebida principal de Croacia es, por supuesto, el vino. Los caldos de aquí, añejos y caseros, no sólo merecen ser degustados, sino también llevárselos de vuelta como regalo para los amigos. Entre las bebidas fuertes, apreciará el brandy (coñac): Mlivovica, Travarica, Lozovaca.

Platos tradicionales de la cocina croata

  • Manistra. Esta misteriosa palabra se utiliza en Croacia para designar las verduras estofadas.
  • Burek. Pastel de capas tradicional croata con carne y queso.
  • Pršut. Jamón de cerdo ahumado con queso seco de la isla de Pag.
  • Brodet. Surtido de diferentes tipos de pescado con arroz, especialmente popular en las regiones costeras.
  • Pašticada. Es el nombre croata de la ternera asada.
  • Cordero al horno. Este plato se sirve tradicionalmente en las ciudades de Croacia Central.
  • Pavo con masa de maíz. Esta ave inusual e inefablemente cocinada es popular en las regiones centrales del país.

En Croacia encontrará muchos quesos con recetas especiales y únicas. Y, por supuesto, una gran variedad de embutidos, cuyo sabor no encontrará en ningún otro lugar fuera del país.

Y si quiere ver cómo son los mejores sabores de la cocina croata, encienda el vídeo:


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