En Hong Kong hay restaurantes de cocina china, tailandesa, italiana, francesa, japonesa, mediterránea, india y escandinava.
¡Atención! En algunos restaurantes existe un código de vestimenta y en la cuenta se incluye un 10% por servicio.
Entre la gran cantidad de restaurantes en Hong Kong, los mejores comentarios son para los siguientes lugares:
- Los restaurantes de mariscos y cafeterías en la plaza Hoi Pong (distrito de Sai Kung). En lugar de menús, hay acuarios de vidrio con una amplia variedad de peces. El restaurante más famoso de este tipo es «Jumbo». Se puede llegar solo en ferry; ofrece una atmósfera llena de luces, exotismo, precios astronómicos y varios pisos con diferentes cocinas e interiores.
Aquí se puede degustar una sopa dorada de langosta con caviar negro o abalón (un molusco con una alta dosis de proteínas) y, como postre, un nido de pájaro (370 HKD por nido).
¡Atención! En los restaurantes de Hong Kong, no es de buen gusto terminar toda la comida hasta la última miga; se acostumbra pedir varios platos y comer como máximo la mitad de cada uno.
- Restaurantes económicos de cocina asiática y exótica: Causeway Bay, Lan Kwai Fong y Tsim Sha Tsui. El precio de una comida es de 620 a 1200 HKD.
En el restaurante Din Tai Fung puedes probar pollo al vino, sopa de aleta de tiburón y dumplings. El mejor dim sum lo sirven en Tim Ho Wan, mientras que en cafe TOO (buffet libre) puedes comer hasta saciarte por 80 HKD.
En muchos restaurantes, la comida no se prepara en la cocina, sino directamente en la mesa, en una olla especial. El orden de la comida es el siguiente: primero traen la sopa, la colocan en la olla y la hierven. Luego llevan los segundos platos a elegir, que se cocinan al vapor en el caldo frente a tus ojos. El costo de un almuerzo es de 190 HKD.
El precio de un almuerzo en un café económico de Hong Kong es de 230-300 HKD. Una comida ligera en un puesto callejero (pollo con piña) cuesta alrededor de 30 HKD.