Platos tradicionales de Hong Kong

Pruebe el auténtico pato pekinés y mucho más.

Los amantes de la gastronomía encontrarán en Hong Kong un paraíso de la cocina china. Tanto si prefiere un restaurante humilde como uno de lujo, hay un establecimiento gastronómico en cada esquina.

Qué probar en Hong Kong

Entre los platos emblemáticos de Hong Kong, le recomendamos:

  • Fideos: A menudo se sirven en un sabroso caldo con opciones como albóndigas de carne o wontons de gambas. Las variaciones incluyen brotes de bambú, cerdo y mucho más.
  • Tartas de huevo: Estas delicias son adoradas tanto por los lugareños como por los turistas. Consisten en una copa de hojaldre rellena de crema de huevo y se consideran uno de los postres locales más populares.
  • Pato Pekín: Este plato es un sello distintivo de la cocina china y es imprescindible probarlo cuando se está en Hong Kong. El pato tierno con su corteza crujiente se deshace en la boca.
  • Bolas de pescado: Estos populares aperitivos se pueden encontrar en cualquier esquina de Hong Kong y los disfrutan 38 millones de personas al día. Suelen servirse en una salsa de curry picante.
  • Hogo (olla caliente china): Aunque no es un plato en sí, es un ritual local. Se pone en la mesa una olla de caldo hirviendo, rodeada de varios ingredientes cortados en finas lonchas, como carne, marisco, verduras, setas, tofu y otros. Cada comensal elige sus favoritos, los cocina en el caldo y los condimenta con salsa.

tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!