Platos tradicionales de Río de Janeiro

Comer fuera en Río no es ningún problema. ¿Qué merece la pena probar? Descúbralo en este artículo.

Río de Janeiro es conocida por su abundante gastronomía, así que prepárese para raciones generosas. En cuanto a los principales platos y bebidas nacionales de Brasil, he aquí algunas recomendaciones:

  • Feijoada: este plato lleva alubias negras y una mezcla de carne de cerdo y ternera, con ingredientes como tocino, salchicha de cerdo ahumada, lengua de cerdo, orejas, patas, costillas y lomo. Se sirve con arroz hervido, harina de mandioca, col hervida y rodajas de naranja como guarnición.
  • Moqueca: delicioso plato a base de pescado, gambas, langosta, aceite de palma, aceite de coco y diversos condimentos, que crea un guiso de marisco rico y sabroso.
  • Platos de carne a la parrilla: los brasileños son aficionados a varios platos de carne a la parrilla, entre ellos una gran variedad de kebabs.
  • En cuanto a las bebidas, no deje de probar los zumos recién exprimidos, que encontrará en casi todas las esquinas de Río. Además, no deje de probar el café brasileño, famoso por su atrevido amargor. El cafezinho, un café dulce, está muy extendido y se vende en todas partes.
  • A los aficionados a las bebidas más fuertes les encantará la caipirinha, una refrescante bebida alcohólica elaborada con ron local (cachaça), lima, hielo y azúcar de caña.

Comida en Río de Janeiro

Muchos establecimientos funcionan con el sistema de "rodizio": pagas una cantidad determinada y te sirven continuamente una selección de platos, así que aprovecha al máximo tu tiempo y prueba tantas especialidades locales como puedas.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!