Cocina nacional de Barbados

¿Qué probar en Barbados? Los mejores platos nacionales de Barbados están en nuestra selección.

Cocina popular de Barbados

La cocina nacional de Barbados es una vibrante fusión de tradiciones culinarias africanas, indias y británicas. Aunque la mayoría de los alimentos de Barbados son importados, lo que limita la variedad de platos, la abundancia de marisco y especias compensa con creces esta limitación. En la cocina tradicional de Barbados abundan los platos de marisco, lo que es una suerte dado el estilo de vida costero de la isla.

Platos nacionales de Barbados:

  • Marisco. Las gachas de cereales y coo-coo, el caviar y los peces voladores en diversas preparaciones son algunos de los platos más comunes en Barbados. Además, disfrutan con el erizo de mar (ursin o "huevo de mar"), la langosta, las gambas, la dorada, el pargo, la caballa, el atún, el tiburón, la barracuda, una gran variedad de pescados salados y diversos mariscos.
  • Verduras, hortalizas y frutas. El menú tradicional de Barbados incluye muchos productos vegetales mínimamente procesados. Aquí se cultivan y consumen ñames, berenjenas, batatas, mandioca, fruta del pan, calabaza, aguacate, plátano verde, guayaba, cereza de Baján, rampa, naranjas, dátiles de la India, manzanas de azúcar, zapodillas, etc.
  • Carne de cerdo. La carne de cerdo es la más popular en Barbados, y con ella se elabora una amplia gama de platos. Entre ellos, los tradicionales schnitzels y chuletas, un tipo de kebab con salsa picante, o un colorido "souse": carne de cerdo adobada y frita (a menudo utilizando incluso cabezas y colas), servida con boniatos, cebollas, pepinos, hierbas diversas y salsa de pimienta. Los barbadenses son especialmente aficionados al "pepperpot" o "cohoblopot", un guiso de carne picante con quingombó, y al "jump-up", costillas de cordero en salsa picante.
  • Conquis. Mezcla especialmente preparada de cereales, coco, boniatos, pasas, calabaza, azúcar y especias, que suele servirse en una hoja de plátano.
  • Cater. Panes planos enrollados rellenos de carne o queso.
  • Roti. Pan plano sin levadura relleno de carne y verduras con curry.
  • Jag-jag. Elaborado con cereales y guisantes verdes, es un elemento habitual en la mesa navideña.

Barbados ofrece una receta única de ron, que lo convierte en una bebida destacada. La cerveza local y, por supuesto, el té son también bebidas muy apreciadas.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!