Cocina popular de Barbados
La cocina nacional de Barbados es una vibrante fusión de tradiciones culinarias africanas, indias y británicas. Aunque la mayoría de los alimentos de Barbados son importados, lo que limita la variedad de platos, la abundancia de marisco y especias compensa con creces esta limitación. En la cocina tradicional de Barbados abundan los platos de marisco, lo que es una suerte dado el estilo de vida costero de la isla.
- Conquis. Mezcla especialmente preparada de cereales, coco, boniatos, pasas, calabaza, azúcar y especias, que suele servirse en una hoja de plátano.
- Cater. Panes planos enrollados rellenos de carne o queso.
- Roti. Pan plano sin levadura relleno de carne y verduras con curry.
- Jag-jag. Elaborado con cereales y guisantes verdes, es un elemento habitual en la mesa navideña.
Barbados ofrece una receta única de ron, que lo convierte en una bebida destacada. La cerveza local y, por supuesto, el té son también bebidas muy apreciadas.