La cocina nacional vietnamita es muy variada y deliciosa. Es la única cocina del mundo que refuta el viejo mandamiento culinario: mal olor significa mal sabor. La cocina vietnamita debe sus sabores específicos a la hierba limón y la menta, pero la campeona del sabor exótico es la salsa de pescado nyok mam.
El plato nacional de Nha Trang es el arroz, del que los lugareños pueden comer medio kilo al día. Si no sabe qué probar en Nha Trang, las tortitas al estilo de Saigón, la sopa pho y una gran variedad de mariscos, que se pueden recoger aún vivos, son los favoritos.
Además, los lugareños comen mucha fruta, verdura, pescado, carne y productos de panadería. Al mismo tiempo, se utilizan mínimas grasas en el proceso culinario. Se hace hincapié en los productos frescos y un estilo de vida sano.
Los platos de serpiente, tortuga, rata y caza son especialidades. Algunos restaurantes ofrecen carne de avestruz, cocodrilo, pitón, rana y perro a un precio bastante económico.