Platos tradicionales de Hanoi

La gastronomía de Hanói es una historia aparte digna de muchos elogios.

La cocina vietnamita ha incorporado tradiciones chinas, francesas e indias. Los vietnamitas no tienen inhibiciones, así que comen de todo: marisco variado (gambas, pulpo, sepia, caracoles, etc.), varios tipos de carne, incluida la de serpiente, tortuga, avestruz, rata y perro. Es cierto que los lugareños no son muy aficionados a los productos lácteos, pero no le costará encontrarlos en las tiendas.

¿Qué es lo primero que hay que probar en Hanói?

La sopa Pho es la seña de identidad de la cocina vietnamita. Se elabora con carne, fideos de arroz, brotes y hierbas.

Los nem, o rollitos de primavera, son algo que los coreanos tomaron prestado de los chinos. Pero hoy no se puede imaginar la cocina local sin estas tortitas de harina de arroz. En su interior se envuelven verduras fritas, fideos y carne o marisco. El rollo resultante se fríe.

Cerdo asado de Boone

Qué probar en Hanoi

Los fideos de arroz, bun, suelen incluirse en muchos platos, cada uno con su propio sabor. Por ejemplo, el cerdo asado se añade al bunchu, la ternera al bunbo y los caracoles al bunyeok.

Otro plato inusual son las gachas de arroz Chao. Suele servirse con pequeños trozos de carne. Para hacerlo, se hierve el arroz hasta que está completamente blando, y luego se le añade salsa de pescado y hierba limón. Se dice que es bueno para el estómago.

Comida en Hanoi

Para un capricho dulce, puede probar el banh com, un popular postre local a base de arroz (¡no hay nada mejor!), guisantes y virutas de coco envueltas en hojas de plátano.

Pero hay que tener cuidado de no pasarse con las delicias locales. La comida de aquí no es familiar para los europeos, así que puede tener problemas digestivos.


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