Kiev es el centro cultural y gastronómico de Ucrania. Aquí podrá saborear platos nacionales que impresionan por su sencillez de preparación, diseño minimalista y sabor inolvidable. Le recomendamos los mejores platos ucranianos, así como lugares temáticos para probarlos en Kiev.
Aperitivo
A los ucranianos les gusta darse un capricho antes de las comidas, lo que puede parecer paradójico. Por eso, el aperitivo es un plato imprescindible. Entre los populares aperitivos nacionales, son especialmente apreciados los siguientes, servidos como bocadillos en pan negro con:
- Ajo picante
- Cebollas verdes
- Manteca salada
- Arenque salado
- Salchicha casera
El precio medio de estos bocadillos en establecimientos temáticos ronda las 80 UAH. Puede encontrarlos en cualquier cafetería o restaurante con símbolos ucranianos.
Para una experiencia más picante, puede probar el plato tradicional ucraniano: kholodets con rábano picante y mostaza. Lo sirven de lujo en el restaurante Petrus-ь (Kiev, calle Esplanadnaya, 28). Aquí, pagará aproximadamente 110 UAH por esta sopa fría.
Primer plato
El borscht ucraniano con halushki es un fenómeno ampliamente conocido en todo el mundo. Sin embargo, no existe una receta clásica única, ya que cada anfitriona le da su toque único. Los restaurantes hacen lo mismo. Experimente los diversos sabores del borscht en estos lugares:
- Borschma "Taras Bulba" (Kiev, calle Pushkinskaya, 2-4/7) - a partir de 55 UAH
- Restaurante "Spotykach" (Kiev, Volodymyrska Str., 16) - a partir de 95 UAH
- Café "Ostannya Barikada" (Kiev, Maidan Nezalezhnosti str., 1) - a partir de 60 UAH
No se pierda la oportunidad de probar el kulesh, una sopa espesa hecha de mijo, que era la favorita de los cosacos de Zaporizhzhya. Pruebe también el banosh y el bograch, sopas de carne de la cocina transcarpática. Encontrará estos platos en el restaurante "Kiflik" (Kiev, per. Krepostnaya, 6). Los precios de estos primeros platos empiezan en 65 UAH.