Fujairah es un centro turístico joven, por lo que puede pensar que los restaurantes de la ciudad no ofrecen mucha variedad de cocinas. Sin embargo, encontrará lugares donde podrá disfrutar tanto de los sabores tradicionales locales como de la cocina europea. La ciudad es rica en establecimientos gastronómicos, pero a menudo no encontrará alcohol en ellos. Sin embargo, el International Marine Club del Hilton Fujairah Resort tiene licencia para vender alcohol.
La cocina de Fujairah es muy variada. Prepárese para una abundancia de especias, en ningún plato faltan, salvo en los postres. En todos los demás platos, empezando por el pescado al carbón y terminando con las verduras estofadas, los cocineros ponen varios tipos de especias a la vez.
En los restaurantes donde se sirve comida nacional, merece la pena probar platos de ternera y cordero. Son muy tiernos y sabrosos. No hay que pasar por alto los platos de aves de corral, ya que los cocineros utilizan recetas que sólo ellos conocen. No olvide probar el auténtico café árabe en los restaurantes locales. Nadie se lo servirá como aquí, en su tierra natal.