La comida en Basilea es una forma de arte, y los mejores restaurantes de la ciudad muestran este arte en cada plato que sirven. Estos restaurantes se especializan en cocina local, con una rica variedad de carnes, caza, pescado, queso, embutidos, salazones, hígado y verduras.
Los restaurantes de Basilea reciben algunas de las mejores críticas de toda Suiza. Tientan el paladar con platos deliciosos como la sopa de harina de Basilea, el festivo pastel de cebolla y, por supuesto, la fondue, una deliciosa mezcla de varios quesos, vino y ajo. Cada establecimiento tiene su propia receta de fondue, que le permitirá saborear su favorita.
El queso suizo ocupa un lugar especial en el corazón de los habitantes de Basilea. En estos restaurantes podrá saborear clásicos suizos como los quesos Emmental, Gruyère y Appenzell, así como el queso "Wescheren".
Si es goloso, no se pierda el famoso Brunsli de Basilea, una galleta de almendras y chocolate sin harina elaborada con pasta de frutos secos. Igualmente delicioso es el pan de jengibre de Basilea, una firme galleta con miel, almendras y fruta confitada.
Los restaurantes locales también ofrecen una amplia selección de vinos suizos para complementar su experiencia gastronómica.