La cocina nacional de Sri Lanka es famosa por su gran variedad de mariscos, conocidos por su excepcional sabor. Destaca la frescura del marisco, que tarda sólo unas horas desde que se pesca hasta que se cocina a la brasa, a menudo a la vista de los clientes.
En Negombo, los platos nacionales son principalmente el arroz y el curry. El término "curry" engloba varios surtidos, normalmente compuestos de verduras y muy condimentados. Curiosamente, la carne no se consume habitualmente en esta región, ya que se sustituye por el pescado. El pollo es una de las pocas opciones cárnicas disponibles.
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Cuando se trata de delicias culinarias en Negombo, es imprescindible explorar la comida callejera. Una de las más comunes es la "kotta", que suele incluir carne o verduras desmenuzadas, pan local y una variedad de especias. También puede deleitarse con los hoppers, tortitas de leche de coco con diversos ingredientes. Entre los platos callejeros horneados, encontrará deliciosas opciones como las "samosas", que son masas rellenas de guisantes y patatas horneadas en forma de pirámide, o los "roti", sobres triangulares de masa con rellenos variados.
Es importante tener en cuenta que la mayoría de la comida del complejo es bastante picante, algo característico de la cocina asiática. Además, en Sri Lanka es costumbre comer con las manos. Así que no se sorprenda si en algunos sitios no le proporcionan cubiertos.