Platos tradicionales de Valencia

La especialidad de la cocina valenciana es la gran variedad de platos de pescado.

El plato número uno en Valencia es la paella. La paella clásica consiste en arroz, carne de conejo, pollo, caracoles y verduras. Todo ello se cocina en una gran paellera (por cierto, el arroz pegado al fondo de la paellera, el socarrat, es una delicia).

Si tiene ocasión, pruebe el agros negre - es un plato de arroz de color negro (el chef consigue este efecto gracias a la tinta de sepia) con gambas y calamares.

Otra característica de la cocina valenciana es la gran variedad de platos de pescado. En los restaurantes de Valencia se cocinan salmonetes y anguilas, bacalao y rape, percas y muchos otros habitantes del mar Mediterráneo, aderezando generosamente los platos con verduras y especias. El mejor lugar para probar platos "marineros" es en restaurantes valencianos tan populares como El Canyar, Alejandro Del Toro o La Embajada.

No deje de visitar también las orchaterías de Valencia. Este es el nombre que reciben los locales donde se sirve la emblemática bebida local Orxata (por cierto, a Salvador Dalí le gustaba mucho).

Se elabora con chufa, una almendra molida, y la bebida recuerda a la leche, aunque es muy dulce. La orchata es estupenda en el calor del verano: suele servirse con hielo y galletas de azúcar glas.

Otras atracciones culinarias locales son el turrón (de almendras tostadas con miel) y los buñuelos de Bunyols, que sin duda deben comerse con chocolate caliente.


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