Gastronomía en Playa de las Américas

Platos nacionales de obligada degustación en Playa de las Américas

La cocina moderna de Playa de las Américas es una sorprendente mezcla de tradiciones gastronómicas de distintas regiones de España, la humilde herencia de los indígenas guanches (cabrito y cordero ligeramente asados, gofios de masa de cebada) y la influencia de culturas de ultramar.

Los primeros platos de la cocina tradicional canaria son una variedad de sopas de verduras (berros, calabacín, mezcla de verduras). Entre los platos de pescado (pescados), el más característico es la vieja morada y amarilla, que es un gubán de carne blanca, recién pescado y ligeramente hervido. El pescado se sirve con aceite de oliva y salsa y está considerado como uno de los mejores platos de la cocina canaria.

Los productos cárnicos tradicionales son el cabrito y el cerdo adobados. Con estas carnes se elaboran muchos guisos típicos canarios, sobre todo el puchero canario -estofado de ternera o varios tipos de carne a la vez-.

Muchos platos se sirven con papas arrugadas - papas asadas hervidas en agua muy salada. Las patatas se hierven hasta que el agua se evapora para permitir que los cristales de sal se asienten en su piel.

La harina de maíz gofio se utiliza para hacer gachas y pan; se añade a los guisos. Durante muchos años, el gofio ha sido un alimento básico en la dieta diaria de los canarios.

Una salsa natural interesante en la cocina canaria es el mojo rojo o verde. Varía de color según lo que se le añada: cilantro (mojo verde) o pimienta (mojo rojo), se sirve en pequeños cuencos y debe acompañarse de pan. El salmorejo es una salsa para marinar carne o pescado. Un plato imprescindible para quien quiera hacerse una idea de la cocina canaria es el conejo en salsa de salmorejo.

Los canarios suelen comer paella: arroz con marisco, carne o pollo y verduras. También desde el continente llegó a Canarias y tapas - un aperitivo ligero, que es una pequeña porción de "cosas": queso, jamón, carne y así sucesivamente.

Postre tradicional - bienmesabe - crema dulce de yema, almendras y canela.

De alcohol vamos a recomendar un vino ámbar fuerte y dulce - malvasía (producido desde principios del siglo XVII), que en los últimos años está ganando bien merecido, pero una vez perdido popularidad. Entre los licores locales fuertes destacan el ron blanco y el oscuro (ron).


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