En las Islas Boleares, la cocina nacional española es un paraíso para los gourmets. Y en los menús de los restaurantes de Ibiza se pueden encontrar cocinas de todo el mundo. Y las sutilezas vasca y francesa, e incluso el conservadurismo británico. Aquí hay de todo.
Mariscos y postres, salsas y condimentos picantes son agradables de degustar con el telón de fondo de murallas medievales o cruceros, restaurantes de playa o villas rurales. Al fin y al cabo, la cocina nacional de Ibiza es más mediterránea.
La carne de cerdo es muy común en la isla: es la base de la mayoría de los platos y la materia prima de la sobrasada, un embutido grueso de cerdo crudo con especias. Una de las cosas que hay que probar en Ibiza es el tumbet -patatas guisadas con pimientos, berenjenas y aditivos cárnicos- ¡un plato increíblemente sabroso!
La paella, el arroz con pescado (llamado brut), el pescado frito y las deliciosas langostas también son populares en la isla.
El plato más sencillo y favorito es el pan con aceite de oliva y tomates, queso o embutido - pa am oli. y, por supuesto, las clásicas tapas.
No olvide probar los dulces locales: flao, grixonera, orelletes.
En Ibiza se elaboran vinos con las variedades locales de uva monastrell, garnacha, cabernet sauvignon, tempranillo y merlot. La isla también produce un licor llamado Hierbas ibicencas a base de ocho ingredientes herbales locales. Otro licor popular se llama Café caleta.