Para los viajeros que deseen experimentar la increíble diversidad culinaria de las Islas Canarias, Corralejo les deleitará con un océano de sabores que emanan de los restaurantes y cafés locales. Aquí se pueden degustar distintas variantes de platos de marisco y pescado, así como de carne (ternera, cerdo, cabra), que en la isla se guisa según una receta especial.
Una especialidad local es una mezcla de copos fritos de trigo, avena y maíz llamada Gofio. Los copos se mezclan en diversas proporciones con almendras e higos. También se utilizan en la cocina isleña salsas a base de cilantro, albahaca y chiles rojos.
Uno de los platos más populares son las papas arrugadas, especialmente preparadas. De los primeros platos, los isleños preparan sopa de puré de berros, sopa de pollo y caldo con fideos gruesos, carne y patatas. La sopa de gazpacho cuesta unos 8 EUR.
Los precios del cocido asturiano, el conejo, el cordero, el marisco, así como diversos filetes y pizzas oscilan entre 5 y 12 EUR. Además, los restaurantes ofrecen platos de degustación de diferentes tipos de carne y pescado a un precio de unos 15-20 EUR.
Además, en el suelo volcánico entre el mar y la cordillera crecen viñedos, de los que se produce un vino blanco y tinto único. El vino tinto local Malvasia se puede comprar a un precio de 710 EUR. La mayor selección de vino a precios humanos en Corralejo se encuentra en el supermercado cerca del puerto, detrás de la iglesia.
Además, recomendamos probar los pasteles, bollería y otros dulces locales disponibles en las cafeterías de la calle principal de Corralejo.
No hay que olvidar los deliciosos quesos de cabra de producción local.