¿Qué merece la pena probar en Corralejo?

Platos nacionales de obligada degustación en Corralejo.

Para los viajeros que deseen experimentar la increíble diversidad culinaria de las Islas Canarias, Corralejo les deleitará con un océano de sabores que emanan de los restaurantes y cafés locales. Aquí se pueden degustar distintas variantes de platos de marisco y pescado, así como de carne (ternera, cerdo, cabra), que en la isla se guisa según una receta especial.

Una especialidad local es una mezcla de copos fritos de trigo, avena y maíz llamada Gofio. Los copos se mezclan en diversas proporciones con almendras e higos. También se utilizan en la cocina isleña salsas a base de cilantro, albahaca y chiles rojos.

Uno de los platos más populares son las papas arrugadas, especialmente preparadas. De los primeros platos, los isleños preparan sopa de puré de berros, sopa de pollo y caldo con fideos gruesos, carne y patatas. La sopa de gazpacho cuesta unos 8 EUR.

Los precios del cocido asturiano, el conejo, el cordero, el marisco, así como diversos filetes y pizzas oscilan entre 5 y 12 EUR. Además, los restaurantes ofrecen platos de degustación de diferentes tipos de carne y pescado a un precio de unos 15-20 EUR.

Además, en el suelo volcánico entre el mar y la cordillera crecen viñedos, de los que se produce un vino blanco y tinto único. El vino tinto local Malvasia se puede comprar a un precio de 710 EUR. La mayor selección de vino a precios humanos en Corralejo se encuentra en el supermercado cerca del puerto, detrás de la iglesia.

Además, recomendamos probar los pasteles, bollería y otros dulces locales disponibles en las cafeterías de la calle principal de Corralejo.

No hay que olvidar los deliciosos quesos de cabra de producción local.


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