Como en todas las ciudades costeras, la cocina de Benalmádena combina las características de la cocina nacional de España y la cocina mediterránea. Y si en el primer caso hablamos principalmente de platos de carne, en el segundo - de todo tipo de platos de marisco. El mar Mediterráneo proporciona abundantes productos para los platos nacionales de Benalmádena.
No es fácil responder a la pregunta de qué probar en Benalmádena, incluso a los gourmets más quisquillosos se les desbocan los ojos. No puede perderse, por ejemplo, la fritura malagueña, un surtido de muchas variedades de pescado de mar frito. O las tortillas de camarones. Por supuesto, no se puede estar en Andalucía sin probar las famosas sopas frías: el gazpacho andaluz y la sopa de ajo con almendras. A los que les guste la comida caliente, deberían probar la sopa de pescado o la sopa de mariscos.
Los platos de carne también son excelentes en Benalmádena: ternera o cerdo asado, chuletas de cordero, albóndigas, solomillos de cerdo rellenos, así como pollo o pavo.
Así que no se quedará con hambre en Benalmádena. Más bien, el problema será resistirse al deseo de probarlo todo a la vez.