Cocina nacional de Rumanía

¿Qué probar en Rumanía? Los mejores platos nacionales de Rumanía - en nuestra selección.

La cocina nacional de Rumanía ha sido moldeada durante siglos por influencias húngaras y eslavas. Durante este periodo, se ha ganado la reputación de ser nutritiva y bastante sencilla. No obstante, la cocina tradicional de Rumanía tiene sus propias peculiaridades. Se caracteriza por los platos a base de cerdo, el uso de bryndza y un gran número de especias y condimentos.

La composición de casi todos los platos locales de Rumanía incluye maíz. El plato cotidiano más popular que incluye maíz se llama Mamaliga. Además, el pan plano Malai es un manjar tradicional de la mesa rumana.

Las sopas se preparan con aderezo Chorba. Se dividen en de ternera y de verduras. Son muy populares los caldos de pollo con arroz y verduras, así como las sopas de lentejas y las sopas de puré con judías y guisantes verdes. Entre las guarniciones, son muy solicitados los encurtidos y las verduras en escabeche.

Los platos de carne más populares en Rumanía son diversas variaciones de kebabs, así como la carne asada con cebolla, el estofado de carne con verduras Givec y las aves hervidas con salsa - Angemht.

La bebida alcohólica preferida en Rumanía es el Cuica - vodka de frutas. Se utiliza sobre todo para acompañar platos de carne. El vino no es menos popular en este país europeo. Entre las variedades más populares están el Murfaltar, el Cotnari y el Odobeste.

Merece la pena decir algo aparte sobre los dulces rumanos. Hay muchas tartas, pasteles, bollos y magdalenas. Entre las tartas, las más populares son las de harina rellenas de carne, fruta o queso.


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