Platos tradicionales de Bucarest

Símbolos gastronómicos de Bucarest, imprescindibles durante su viaje.

La cocina nacional de Rumanía es famosa por sus platos a base de maíz, entre los que destaca la mamaliga. Se trata de una papilla de harina de maíz cocida a fuego lento, que suele utilizarse en lugar de pan. Puede servirse como tentempié, pudin o tostada. Por cierto, en Rumanía sólo se come pan blanco. Otro plato central de la cocina local es la brynza.

La mamaliga se utiliza como guarnición de platos de carne tradicionales de Bucarest a base de cordero, cerdo, ternera y aves. Una vez en Bucarest, no deje de probar la carne de cabra ahumada, el cordero al ajillo y el mich kebab. Los cocineros rumanos no son menos hábiles cocinando verduras. Se trata de verduras rellenas de carne, setas y queso, guisos variados, purés de verduras.

En la cocina rumana tienen cabida los pasteles con diversos rellenos: kalachi, kulichi, tartas, pasteles. Nunca podrá negarse a probar los increíbles galushki o tortitas de Transilvania. Y, por supuesto, además de cualquier comida hay que probar las bebidas locales: cerveza, vinos, así como la tintura local tsuika.


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