Cocina nacional de Filipinas

¿Qué merece la pena probar en Filipinas? Los mejores platos nacionales filipinos están en nuestra selección.

En Filipinas habitan desde hace siglos gentes de distintas nacionalidades. Bajo la influencia de muchas culturas, la cocina nacional de Filipinas ha evolucionado. Todos los platos que se preparan en esta nación insular son asombrosamente originales y dejan una impresión duradera en los turistas.

El arroz es el ingrediente principal de la mayoría de los platos filipinos, y en su preparación también se utilizan muchas frutas tropicales, leche de coco, productos pesqueros y hierbas picantes.

La cocina tradicional de Filipinas es una mezcla de tradiciones de distintas naciones. La cocina india ha aportado naturalidad a la filipina, la coreana le ha añadido picante y la española, variedad. Se consideran los platos más populares que sin duda debe probar al llegar a esta nación insular:

  • Caldo con almejas - sinigang
  • Tinola de pollo
  • Cerdo manchado o pollo y setas - cerdo y molo
  • Kare-Kare - pollo al curry y curry
  • Adobo - carne marinada con especias

Si quiere vivir una experiencia exótica comiendo comida filipina, no deje de probar el balut, un huevo de pato con un embrión ya formado. A este alimento se le atribuyen cualidades especiales.

Las bebidas tradicionales de Filipinas son el café, el té, el salabat de jengibre, los zumos naturales y las cervezas locales.


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