Gastronomía en Cebú

Platos nacionales que hay que probar en Cebú.

La cocina nacional de Filipinas ha sido moldeada por numerosas tradiciones culinarias. La cocina filipina tiene influencias españolas, francesas, chinas y de otras herencias culinarias. Al mezclar estas influencias, la cocina filipina ha creado su propio sabor, distinto e incomparable.

En Cebú, los platos locales muestran abundancia de marisco en diversas formas, carne de cerdo especialmente preparada, guarniciones a base de arroz y verduras estofadas. La mayoría de los platos se preparan guisados o a la parrilla. Cebú utiliza una gran variedad de salsas para condimentar sus platos, a diferencia del uso habitual de pimientos en muchas otras cocinas asiáticas.

En Cebú, las delicias que no hay que perderse son el marisco a la parrilla y un surtido de frutas y postres a base de frutas, delicias con leche de coco, el palmito de sagú, el delicioso helado halo-halo y los pasteles de arroz.


tripmydream - servicio de viajes que ayuda a encontrar, comparar y comprar los mejores vuelos y habitaciones en todo el mundo con el presupuesto dado. ¡Toda la información necesaria para los viajeros está aquí!