En la ciudad, como en todos los centros turísticos, hay dos tipos de restaurantes. El primero está dirigido a los turistas: magníficas vistas desde la terraza, comida de calidad media, raciones pequeñas y precios inflados.
Los mejores restaurantes de Bar, sin embargo, son los que no se adaptan a las temporadas turísticas. Suelen estar un poco alejados de las calles principales y en su mayoría sirven raciones enormes de cocina local. Por ejemplo, pršut (jamón de cerdo seco y marchito según antiguas recetas) o cordero cocinado en una cazuela de barro con brasas bajo una campana especial de sač.
Los precios en este tipo de restaurantes en Bar son relativamente asequibles: una buena cena con vino aquí costará 30-40 EUR para dos personas. Como ejemplo, recomendamos Kaldrma. Pruebe la čorba de cordero, el cordero bajo sač, los hojaldres con queso joven, las infusiones con miel y la especialidad nalewka de frambuesa y cornejo.
Algunos de los restaurantes económicos de Bar recomendables son Sunce on Rista Lekića (cocina casera), Ciao (restaurante italiano - pizza, lasaña, espaguetis de salmón con salsa blanca), Knjaževa Bašta (cocina mediterránea deliciosa y económica) e Il Pittore. Este bar restaurante dispone de billar ruso, aparcamiento gratuito y parque infantil.
Las propinas no suelen estar incluidas en la cuenta. En restaurantes y cafés, es costumbre redondear la cuenta o dejar una propina de aproximadamente el 10% de la cuenta.
Para el postre, lo mejor es ir a los mejores cafés del Bar. Por ejemplo, en Savoia, turistas y lugareños acuden por el enorme surtido de pasteles, y Mutvak se especializa en tartas montenegrinas (los rellenos pueden ser muy variados: queso, requesón, carne, pescado). También sirve tortitas con chocolate y mermelada, así como dulces orientales (baklava, tulumbas, kadaifs, sorbetes). Los precios en las cafeterías del Bar son medios: 10-20 EUR por visita.