Cocina nacional de Maldivas

¿Qué probar en las Maldivas? Los mejores platos nacionales de las Maldivas: en nuestra selección.

Aunque las Maldivas se perciben como un paraíso terrenal, no encontrará mucha comida; las islas ni siquiera tienen fuentes de agua dulce. Lo único en lo que las islas son ricas es en marisco.

marisco, Maldivas

Los maldivos comen tradicionalmente marisco, cangrejos, gambas, mejillones, calamares y otras criaturas marinas. El atún es especialmente venerado aquí y ocupa un lugar de honor en la cocina tradicional de las Maldivas. Aquí se consume seco, deshidratado, cocido al fuego, al horno, como parte de otros platos maldivos. La guarnición principal de la cocina local es el arroz, presente en muchos platos. También se utiliza para hornear el pan nacional "Roshi".

leche de coco, Maldivas

También los platos nacionales de Maldivas están generosamente condimentados con especias, salsas y condimentos. El principal aditivo de la cocina local es la leche de coco. También se utiliza como base para salsas, y se elabora mantequilla con ella. Y, por supuesto, los maldivos comen frutas que crecen en las islas. Las frutas tropicales son la base de sorprendentes postres locales. Por ejemplo, es costumbre masticar nuez de betel con pasta de lima al final de cada comida.

A los maldivos les gusta regar la comida con té verde con azúcar y leche. Este último puede tomarse solo, pero también con mucho azúcar, llamado kiru sarbat. El zumo de palma y los zumos de fruta también son muy apreciados. Maldivas es un país musulmán, por lo que es muy difícil encontrar alcohol, salvo en hoteles y "duty-free". Pero entre las bebidas de las Maldivas ocupa un lugar de honor el "gaa", una bebida de bajo contenido alcohólico elaborada con leche fermentada.

En general, se considera que la cocina de las Maldivas es una combinación de las cocinas árabe e india. Aunque a menudo se encuentran aquí especialidades de Sri Lanka.

Dos platos con Omar en la mesa junto a la ventana con vistas al océano

Los 5 platos maldivos que hay que probar en vacaciones :

  • El atún con arroz o fideos es el plato más común en las islas. Pero cada casa puede utilizarlo con condimentos y salsas diferentes.
  • El garudhi es otro plato popular maldivo que puede catalogarse como primer plato. Es un caldo claro de atún.
  • El rikaakuru es una pasta de atún muy concentrada. Los maldivos la comen en diversas variantes: untada en pan, mezclada con cebolla, arroz cocido y chile.
  • Maskhuni - también atún, pero ahumado al humo (valhoamas) y mezclado con coco, zumo de lima, cebolla y chile. Se sirve con panes locales.
  • Los roshi son los panes nacionales a base de arroz. La masa se forma en hamburguesas planas y se fríen en la sartén.

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