Aunque las Maldivas se perciben como un paraíso terrenal, no encontrará mucha comida; las islas ni siquiera tienen fuentes de agua dulce. Lo único en lo que las islas son ricas es en marisco.
Aunque las Maldivas se perciben como un paraíso terrenal, no encontrará mucha comida; las islas ni siquiera tienen fuentes de agua dulce. Lo único en lo que las islas son ricas es en marisco.
Los maldivos comen tradicionalmente marisco, cangrejos, gambas, mejillones, calamares y otras criaturas marinas. El atún es especialmente venerado aquí y ocupa un lugar de honor en la cocina tradicional de las Maldivas. Aquí se consume seco, deshidratado, cocido al fuego, al horno, como parte de otros platos maldivos. La guarnición principal de la cocina local es el arroz, presente en muchos platos. También se utiliza para hornear el pan nacional "Roshi".
También los platos nacionales de Maldivas están generosamente condimentados con especias, salsas y condimentos. El principal aditivo de la cocina local es la leche de coco. También se utiliza como base para salsas, y se elabora mantequilla con ella. Y, por supuesto, los maldivos comen frutas que crecen en las islas. Las frutas tropicales son la base de sorprendentes postres locales. Por ejemplo, es costumbre masticar nuez de betel con pasta de lima al final de cada comida.
A los maldivos les gusta regar la comida con té verde con azúcar y leche. Este último puede tomarse solo, pero también con mucho azúcar, llamado kiru sarbat. El zumo de palma y los zumos de fruta también son muy apreciados. Maldivas es un país musulmán, por lo que es muy difícil encontrar alcohol, salvo en hoteles y "duty-free". Pero entre las bebidas de las Maldivas ocupa un lugar de honor el "gaa", una bebida de bajo contenido alcohólico elaborada con leche fermentada.
En general, se considera que la cocina de las Maldivas es una combinación de las cocinas árabe e india. Aunque a menudo se encuentran aquí especialidades de Sri Lanka.
Los 5 platos maldivos que hay que probar en vacaciones :