La cocina letona ofrece una experiencia única y nutritiva que combina elementos familiares con giros intrigantes.
Durante su visita a Riga, no pierda la oportunidad de saborear algunos platos deliciosos. Pruebe la refrescante aukšta zupa, una sopa fría de remolacha, deléitese con el kloppes de cebolla, que es filete servido con una salsa especial de cebolla. Disfrute de los guisantes grises con beicon y deléitese con la sopa de nata montada y pan. Para un capricho local realmente único, pruebe el buberte, unas gachas de sémola con proteínas batidas, vainilla, nueces y salsa de arándanos.
Al estar situada junto al mar Báltico, Letonia presume de una gran variedad de platos de pescado, como la cazuela de bacalao, la cazuela de arenque servida con patatas cocidas (conocidas como siltju pudins), el arenque frito con salsa de cebolla y el arenque a la parrilla sobre brasas. Y, por supuesto, no olvide explorar la variada selección de platos de salmón que ofrecen los restaurantes locales.
Por supuesto, cuando esté en Riga, no puede perderse el famoso bálsamo negro de Riga, uno de los símbolos icónicos de la ciudad. Pero hay más por descubrir, como el vodka de comino y tomate. Y para los entusiastas de la cerveza, les alegrará saber que las opciones locales están a la altura de las mejores variedades internacionales en cuanto a sabor y riqueza.