La cocina coreana es deliciosa y variada. Si se pregunta dónde comer en Seúl, hay numerosos cafés, bares y, por supuesto, restaurantes con platos coreanos y europeos.
Si hablamos de las principales características de la cocina surcoreana, hay que mencionar que hay mucho arroz, marisco y verduras. Los platos suelen estar generosamente condimentados y los locales tienen debilidad por los aperitivos picantes. El kimchi (repollo encurtido) es un plato nacional muy popular.
Qué probar en Seúl
Los platos de pescado incluyen taewigim (pescado rebozado frito), bhajeon (tortitas de marisco), hwee (pescado crudo cortado en lonchas finas) y maeunthang (sopa hecha con escoria).
Los coreanos tampoco se niegan a comer carne, con una gran variedad de platos de ternera, cerdo y pollo en el menú. Por ejemplo, el kalbi, que se prepara con carne de vaca o cerdo. Los trozos de carne marinada se fríen en una salsa y se comen con condimentos.
Cocina coreana en Seúl
Pruebe el pulkogi, una carne dulce salteada y servida con diversos condimentos. Será interesante probar el samgyethang, una sopa de pollo rellena de arroz, ginseng y azufaifo.
Un plato imprescindible en Seúl
El plato elaborado con carne de perro también está de enhorabuena, pero no es ni mucho menos un alimento cotidiano, sino más bien un producto poco común.
Las bebidas alcohólicas locales suelen ser producto del procesado del arroz (vodka o cerveza de arroz).