La cocina moderna de Kenia es una mezcla de platos africanos, indios, árabes, etíopes y europeos. Es posible calmar el hambre en los numerosos cafés y restaurantes de Nairobi, donde ofrecen tanto menús familiares para nosotros (gachas, mariscos) como opciones más exóticas.
A quienes no temen experimentar se les ofrece carne de cocodrilo, búfalo, camello, cebra, antílope o avestruz, así como termitas fritas. Estos platos, en particular, son recomendados por los mejores restaurantes de Nairobi, como el Carnivor Restaurant, que figura entre los 50 mejores del mundo. Esta institución es para quienes no imaginan su cena o almuerzo sin carne. Para comer aquí hay que pagar entre 4 y 8 mil KES. Pagas una cierta cantidad y te das un capricho con todo lo que ves en el bufé. Según muchos viajeros, esta opción es mucho mejor y más segura que los restaurantes económicos de Nairobi.
Cuando se piensa en las mejores cafeterías de Nairobi, a menudo se mencionan Java House y Dormans Coffee House.
Los precios más bajos se encuentran tradicionalmente en restaurantes de comida rápida y pequeños cafés de Nairobi como Monikos Kitchen, Urban Gourmet Burgers, Ankara food court (a partir de 1100 KES). Para minimizar los costes de la comida, se pueden comprar ensaladas y gachas ya preparadas en los supermercados.