Cocina tradicional de Venecia

¿Qué merece la pena probar en los restaurantes locales? Lea aquí

He aquí una lista de platos que merece la pena probar en Venecia.

Los cicchetti son pequeños aperitivos que se sirven con vino o cócteles. Los aperitivos de marisco son especialmente populares, ya que la sepia, las ostras, el pulpo y las gambas son excelentes aquí.

Hígado a la veneciana. Este plato obtiene su delicado sabor de una larga cocción a fuego lento con cebollas. A veces el hígado se guisa, luego se fríe, se vierte con vino blanco y se espera hasta que se evapore. Tras todas estas acciones, el plato se espolvorea con queso, hierbas y se le añade nata.

Moleche - se elabora con cangrejos pequeños fritos. Este sencillo plato puede combinarse con diferentes salsas y guarniciones.

Los raviolis son una versión italiana de las bolas de masa hervida. Y pueden tener una gran variedad de rellenos: carne, pescado, fruta, verduras... Incluso le ofrecerán raviolis con queso, patatas, espinacas o chocolate.

Helado italiano. Aquí hay más de 500 variedades. Este manjar es delicado y suave, se elabora sólo con ingredientes naturales y se sirve con trozos de fruta. El helado local se divide en varios tipos:

  • granita - zumo de fruta congelado con hielo;
  • sorbetto - espuma fría afrutada con sabor a menta o cítricos;
  • semifrío - gelato cremoso y suave.

Además de helados, podrá degustar tortinos de ciruelas, galletas baicoli, tortitas rellenas de arroz, miel y calabaza, y tiramisú (Venecia es la cuna de este famoso postre).

En Venecia le ofrecerán una gran variedad de vinos. Por ejemplo, Valpolicella y Bardolino tintos, Soave blanco y muchos otros. No deje de probar el cóctel Bellini, elaborado con puré de melocotón y vino Prosecco. Se inventó en Venecia y lleva el nombre del famoso artista.


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