He aquí una lista de platos que merece la pena probar en Venecia.
Los cicchetti son pequeños aperitivos que se sirven con vino o cócteles. Los aperitivos de marisco son especialmente populares, ya que la sepia, las ostras, el pulpo y las gambas son excelentes aquí.
Hígado a la veneciana. Este plato obtiene su delicado sabor de una larga cocción a fuego lento con cebollas. A veces el hígado se guisa, luego se fríe, se vierte con vino blanco y se espera hasta que se evapore. Tras todas estas acciones, el plato se espolvorea con queso, hierbas y se le añade nata.
Moleche - se elabora con cangrejos pequeños fritos. Este sencillo plato puede combinarse con diferentes salsas y guarniciones.
Los raviolis son una versión italiana de las bolas de masa hervida. Y pueden tener una gran variedad de rellenos: carne, pescado, fruta, verduras... Incluso le ofrecerán raviolis con queso, patatas, espinacas o chocolate.
Helado italiano. Aquí hay más de 500 variedades. Este manjar es delicado y suave, se elabora sólo con ingredientes naturales y se sirve con trozos de fruta. El helado local se divide en varios tipos:
- granita - zumo de fruta congelado con hielo;
- sorbetto - espuma fría afrutada con sabor a menta o cítricos;
- semifrío - gelato cremoso y suave.
Además de helados, podrá degustar tortinos de ciruelas, galletas baicoli, tortitas rellenas de arroz, miel y calabaza, y tiramisú (Venecia es la cuna de este famoso postre).
En Venecia le ofrecerán una gran variedad de vinos. Por ejemplo, Valpolicella y Bardolino tintos, Soave blanco y muchos otros. No deje de probar el cóctel Bellini, elaborado con puré de melocotón y vino Prosecco. Se inventó en Venecia y lleva el nombre del famoso artista.