Cocina italiana
La cocina nacional de Italia se caracteriza por la abundancia de ingredientes frescos mediterráneos. El queso parmesano y la mozzarella, los tomates, las berenjenas, los calabacines, la lechuga, las aceitunas y el aceite de oliva son los ingredientes principales de los platos de la región. El ajo y la albahaca, los pimientos y el orégano, el romero también se utilizan habitualmente. Y, por supuesto, el pescado y el marisco son componentes esenciales.
La cocina italiana varía según las regiones del país. El sur de Italia es la cuna de la pasta, donde podrá degustarla con las salsas más singulares. La pizza es otro plato nacional del sur de Italia. En el norte del país se prefiere el arroz (utilizado para hacer risotto) y la harina de maíz (polenta). Los norteños insisten en que la polenta o el risotto auténticos deben cocinarse al fuego.
En Terracina, algo que no puede dejar de probar es el helado. El helado italiano es algo especial. Una buena selección de pizzas no sorprenderá a nadie, al fin y al cabo es Italia. Y, por supuesto, lasaña. Sólo hay que tener en cuenta la cultura de la siesta: puede ser difícil encontrar restaurantes abiertos en Terracina durante el día.
Si le interesa probar platos tradicionales de marisco, visite la cooperativa central de pescadores de Terracina, situada en Piazzale Lido. Allí no encontrará restaurantes lujosos, pero preparan el pescado excepcionalmente bien, y la variedad es enorme.