La cocina italiana es tan versátil y variada que podríamos hablar de ella eternamente. Cada localidad se ha disputado el derecho a ser la cuna de un plato mundialmente famoso: pizza, pasta, queso o aceite de oliva.
Los platos nacionales de Capri son, en cierto modo, similares a los tradicionales italianos, pero tienen un toque propio. Por ejemplo, los platos de castañas de Montella y Roccadaspide.
Sólo en Capri se puede encontrar un tipo especial de tomate que los lugareños cultivan justo en la costa. Como las plantas son constantemente arrastradas por el viento salado, la salsa que se hace con ellas tiene después un sutil sabor a marisco. Es un plato único que sin duda debe añadirse a la lista de cosas que probar en Capri.
Los productos más famosos de la cocina nacional italiana son los quesos por los que es famosa la región de Campania: mozzarella, caciocavallo silano y provolone del monaco.
Los lugareños que pregunten por los platos más deliciosos de la región estarán encantados de compartir con usted las mil y una recetas de calabacín. Se puede guisar, hervir, hornear, rellenar y freír.
Los verdaderos patriotas de la isla de Capri afirman que su costa, concretamente la región de Campania, fue la cuna de la pizza. Y también la creadora de la bebida tradicional de Italia, el limoncello, la segunda más popular después del campari. La elaboración del limoncello lleva de tres a cinco días: se infusiona la cáscara de limón y después se lleva a la proporción adecuada añadiendo azúcar y alcohol.
Además de todo lo anterior, definitivamente deberías probar el helado de merengue, el café italiano, las salchichas, el requesón y las alcachofas en Capri. Y no puede faltar el postre "Tarta Capri". Este plato tiene su propia leyenda: una importante delegación iba a visitar al doctor y su mujer estaba preparando el almuerzo en honor de la visita. La pobre mujer estaba tan nerviosa que se olvidó de poner levadura en la masa, pero a pesar de ello los invitados devoraron con gusto el pastel gourmet, bendiciendo así el nacimiento de un postre local único.