Cocina nacional húngara

¿Qué probar en Hungría? Los mejores platos de la cocina nacional húngara: en nuestra selección.

Los platos característicos de la cocina húngara suelen llevar generosas cantidades de pimentón molido, cebollas, tomates y pimientos verdes. La carne de cerdo es la más popular, mientras que la col es una verdura habitual. Entre los manjares destacan el paté de hígado de oca y el paprikash de pollo.

La escena culinaria húngara está incompleta sin los siguientes platos tradicionales:

1. El gulash tradicional es una sopa de ternera guisada con cebollas, col, patatas y tomates.

2. El paprikash de pollo se prepara con carne de pollo finamente picada, que se fríe con cebollas, pimientos dulces, pimentón, ajo y caldo. Se añade nata agria al plato terminado.

3. Igualmente popular es la Turosh chusa - fideos hervidos a los que se añade nata agria, requesón y cebollino.

4. La sopa húngara de pescado de lago o río se llama Fazelek.

5. El Asado del Diablo se elabora con un cochinillo relleno de jamón de cerdo picado.

La cocina tradicional húngara ofrece muchos platos interesantes de postre. El strudel es casi tradicional aquí. En Hungría utilizan nueces, semillas de amapola, cerezas, peras o manzanas como relleno. Los pasteles locales más populares son Szomlói galuszka y dobos. Si ve un plato húngaro como el kürteskalacz en el menú de un restaurante, no debe sorprenderse, ya que no es más que un postre cilíndrico tradicional.

Entre las bebidas tradicionales y más populares de Hungría figura el vino Tokaj. Los húngaros están orgullosos de su color ámbar dorado y su sabor picante único. Entre los licores más fuertes, son populares el vodka de albaricoque, el bálsamo de hierbas Unicum y los vinos blancos Kecskemét.


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