La cocina griega suele asociarse a la abundancia de frutas y verduras frescas, marisco y aceite de oliva. Sin embargo, Rodas cuenta con una rica tradición culinaria que va más allá de estos estereotipos. Entre las delicias culinarias elaboradas por los chefs rodenses, encontrará una plétora de apetitosos platos de carne, entre los que destacan:
- Kapamas: tierna carne de cordero, expertamente rellena de alubias o garbanzos y horneada a la perfección.
- Rifikki: la parte trasera de un cordero o cabrito, asada y cocinada a fuego lento con arroz en una olla tradicional de cerámica durante toda la noche.
Además, los turistas pueden saborear platos nacionales únicos que ofrecen una muestra del patrimonio culinario de la isla:
- Pitarudiye: pequeñas albóndigas cuyo ingrediente principal son los garbanzos.
- Manatsuki: alubias cocidas al fuego y preparadas en cazuela de barro.
- Sapiorizo: suculento risotto guisado con tierna carne de calamar.
- Salamogya: queso marinado en salmuera, que ofrece una deliciosa explosión de sabor.
- Gyaprakya: hojas de parra rellenas de arroz sazonado.
Si aún le queda sitio para el postre después de una comida copiosa, deléitese con delicias tradicionales como el melekuni, piruletas de frutos secos con miel, almendras y semillas de sésamo, o los talagudes, delicadas tortitas rociadas con miel, canela y una generosa pizca de frutos secos.