La cocina griega es famosa por sus diversas combinaciones de queso, aceitunas, verduras, marisco y carne. El aceite de oliva es un condimento básico en casi todos los platos griegos. Los griegos se toman su comida muy en serio y con gran entusiasmo, por lo que es poco probable que pase hambre en el país. No deje de saborear las delicias de la cocina tradicional griega durante su visita.
- Kotopoulo: Los platos griegos de pollo, a menudo cocinados con el característico aceite de oliva, ofrecen un sabor único.
- Souvlaki: brochetas al estilo shashlik servidas en pita, un pan plano griego. Puede encontrarlos en souvladzidiko.
- Loukoumades: Rosquillas dulces que constituyen un postre delicioso.
La bebida principal en Grecia es sin duda el vino, en todas sus diversas formas. No puede visitar Grecia sin probar sus vinos.
La cuenta media en los restaurantes griegos suele empezar entre 7 y 10 euros. Si le gusta el marisco, busque psarotaverna (tabernas de pescado) especializadas en platos de marisco. Para degustar carnes deliciosas y económicas, busque las tabernas-psistaria, donde podrá disfrutar de diversas carnes y aves cocinadas al espetón o a la brasa.