La cocina de Corfú es una riqueza de sabores y especias. Aunque no tenga mucha hambre, el mero olor de la carne condimentada con albahaca, perejil, eneldo, menta, ajo o cebolla le hará salivar. Y el sabor de los platos es tal que podrá olvidarse de todo en el mundo, en primer lugar, de su dieta.
La especialidad de los platos calientes de los mejores restaurantes y cafés de Corfú se considera cordero marinado en aceite de oliva y zumo de limón, a la parrilla, pescado, gambas, pulpo y calamares condimentados con hierbas. Los aperitivos más populares son el queso feta blanco desmenuzable de leche de cabra y el kefalotiri, otro tipo de queso de cabra.
A los turistas también les gusta pedir en los restaurantes económicos de Corfú pasta risoni, que tiene forma de grano de arroz, tartas de espinacas y queso, en las que en lugar de masa se utilizan finas láminas de hojaldre "filo" (también se usan para hacer baklava con frutos secos y miel).
Entre las bebidas de Corfú destacan el ouzo, una bebida alcohólica elaborada a partir de tallos de uva con anís, y la retsina, un vino blanco con regusto a pino. Y, por supuesto, pruebe el licor local elaborado con kumquats.
He aquí algunos de los platos originales por los que Corfú es famosa:
- еl sofrito veneciano es un plato de lonchas de ternera fritas en salsa blanca. Se sirve con un aliño de ajo finamente picado, perejil, pimienta blanca, vino blanco, sal y vinagre, y se adereza con arroz o puré de patatas;
- pastitsada - plato de pollo o ternera en salsa de tomate con hierbas (a veces se prepara con pescado, añadiendo langosta o carne de pulpo);
- bacalao o sopa de tiburón con patatas asadas y un sabroso aliño de salsa de ajo;
- bourdeto - escorpión de mar hervido, tiburón sopa o filete de bacalao marinado en una salsa picante de pimentón, tomate y zumo de limón;
- tsigareli - verduras fritas con salsa de tomate picante (a veces con carne picada);
- souvlaki - trozos de carne frita en brochetas servidos con pan de pita;
- zadziki - ensalada de pepino fresco aliñado con yogur natural, ajo y condimentos.