Platos tradicionales de Hamburgo

Símbolos gastronómicos de la ciudad, que hay que degustar durante el viaje.

Qué probar en Hamburgo

La cocina nacional de Alemania no es muy variada. En la mayoría de las ciudades, se consumen varios tipos de salchichas y cervezas locales. Sin embargo, cada región tiene sus propios platos especiales que ofrecer a los viajeros hambrientos.

Gastronomía en Hamburgo

Los platos tradicionales de Hamburgo son conocidos sobre todo por sus delicias de pescado. Esto se debe a la proximidad de la ciudad al río Elba y al Mar del Norte. El arenque, sobre todo la variedad Matjes, ocupa un lugar especial de honor. Se adoba en barriles durante 5 días. Los turistas que han visitado la ciudad también recomiendan probar la sopa de anguila, que se prepara aquí según una receta especial.

Los bares y restaurantes locales suelen ofrecer carpa con patatas cocidas, conejo estofado con verduras y, por supuesto, salchichas tradicionales. Hay que prestar especial atención a los platos de carne, entre los que se incluyen diversos asados y carnes ahumadas.

Platos nacionales

Como aperitivo con cerveza, el codillo de cerdo asado es popular en los pubs, y suele servirse con verduras. Otra alternativa es el hígado de ternera estofado con un plato dulce.

Un plato que destaca por su singularidad es "Alubias, peras y tocino". La inusual combinación de ingredientes acentúa maravillosamente el picante de la pera. De postre, merece la pena probar el Rote Grütze, un postre veraniego que se sirve con leche o nata montada. En traducción literal, significa "mousse de frutos rojos" o "pudin con zumo de frutas".


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