Qué probar en Hamburgo
La cocina nacional de Alemania no es muy variada. En la mayoría de las ciudades, se consumen varios tipos de salchichas y cervezas locales. Sin embargo, cada región tiene sus propios platos especiales que ofrecer a los viajeros hambrientos.
Gastronomía en Hamburgo
Los platos tradicionales de Hamburgo son conocidos sobre todo por sus delicias de pescado. Esto se debe a la proximidad de la ciudad al río Elba y al Mar del Norte. El arenque, sobre todo la variedad Matjes, ocupa un lugar especial de honor. Se adoba en barriles durante 5 días. Los turistas que han visitado la ciudad también recomiendan probar la sopa de anguila, que se prepara aquí según una receta especial.
Los bares y restaurantes locales suelen ofrecer carpa con patatas cocidas, conejo estofado con verduras y, por supuesto, salchichas tradicionales. Hay que prestar especial atención a los platos de carne, entre los que se incluyen diversos asados y carnes ahumadas.
Platos nacionales
Como aperitivo con cerveza, el codillo de cerdo asado es popular en los pubs, y suele servirse con verduras. Otra alternativa es el hígado de ternera estofado con un plato dulce.
Un plato que destaca por su singularidad es "Alubias, peras y tocino". La inusual combinación de ingredientes acentúa maravillosamente el picante de la pera. De postre, merece la pena probar el Rote Grütze, un postre veraniego que se sirve con leche o nata montada. En traducción literal, significa "mousse de frutos rojos" o "pudin con zumo de frutas".