Qué probar en Joan-les-Pins: especialidades locales

Platos nacionales que hay que probar en Joan-les-Pins.

Si cocina, ¡sólo alta cocina! Éste es el lema de los mejores restaurantes y cafés económicos de la Costa Azul, incluido Joan-les-Pins. Una de las tarjetas de visita de esta región es la sopa de pescado bouillabaiss, elaborada con al menos tres variedades de pescado a las que se añaden gambas y cangrejos. Curiosamente, esta sopa se consideraba antiguamente el alimento de los pescadores pobres, que la preparaban con las sobras del pescado no vendido durante el día. Hoy este plato se considera una especialidad de muchos establecimientos franceses de élite.

La historia del pisto, antaño plato principal en la dieta de los soldados franceses, es muy parecida.

bullabesa

Sin embargo, sería injusto considerar solo estos platos como la máxima expresión de los chefs locales. Hemos elaborado una lista de platos que sin duda hay que probar durante unas vacaciones en Juan-les-Pins:

  • Aïoli (L'aioli) — salsa de pasta de ajo y aceite de oliva.

  • Anchoïade (L'anchoiade) — puré de anchoas con alcaparras trituradas, ligeramente rociado con aceite de oliva. Se sirve con rebanadas de pan tostado como aperitivo.

  • Flores de calabacín (Les Fleurs de La Courge), preparadas en aceite hirviendo.

  • Brandada de bacalao (La Brandade) — puré de bacalao, servido frío con alcaparras.

pisto
  • Brousse (La Brousse) — queso fresco con ajo y hierbas aromáticas en aceite de oliva.

  • Fougasse (La Fougasse) — pan plano relleno de lonchas de tocino, cebolla y aceitunas.

  • Ñoquis (Les Gniocchis) — bolas de papa con queso fundido.

  • Pain Bagnat (Le Pain Bagnat) — un enorme sándwich con ensalada verde, finas rodajas de tomate, anchoas, huevo duro, alcaparras y aceitunas, aderezado con aceite de oliva.

gnocchi
  • Pissaladière (La Pissaladiere) — tarta fría de cebolla con anchoas y aceitunas.

  • Porchetta (La Porchetta Niçoise) — cochinillo relleno de cebolla, ajo y hierbas aromáticas.

  • Supions (Les Supions) — pequeñas sepias o calamares fritos.

En cualquier restaurante de Juan-les-Pins o Antibes al que vayas, mientras se prepara tu pedido, te servirán gratuitamente un pequeño plato de aceitunas. ¡Y aquí son simplemente magníficas!

pastis

De bebidas recomendamos probar Le Pastis — un famoso aperitivo de anís-, los vinos Cotes de Provence (de 11 variedades de uva), Bandol (vino tinto envejecido durante tres años), Bellet (vino blanco afrutado de sabor delicado), el licor Lerina y el llamado vino de naranja (vino rosado a base de naranjas amargas).


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