Características de la cocina nacional en Honfleur

Platos nacionales que no debe dejar de probar en Honfleur

Honfleur, como toda la Baja Normandía, es famosa por su cocina sorprendentemente colorida. Los platos nacionales de Honfleur prevalecen en casi todos los restaurantes y establecimientos de restauración de la ciudad. Muchos entendidos asocian la cocina normanda a tres productos: el queso Camembert, la sidra y el Calvados. Mientras tanto, las tradiciones culinarias de esta región son más ricas. Los platos normandos son densos, ricos, de sabor y aromas peculiares. Se caracterizan por interesantes combinaciones de sabores (dulce y salado, etc.).

El pato a la sidra, el cordero de los prados costeros, los menudillos guisados a la sidra son las señas de identidad de los restaurantes de Honfleur y platos imprescindibles. Un gran ejemplo de platos marineros es la chuguette de Dieppe. Pescados de diversas variedades, vieiras y mejillones guisados en cazuelas de barro con puerros, apio y hierbas picantes en una salsa de sidra, nata y mantequilla causan una impresión asombrosa en los gourmets.


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