La cocina picante y sabrosa de Egipto ha adquirido su extraordinario sabor gracias a la influencia de chefs turcos, griegos, libaneses y franceses. Combinando hábilmente las tradiciones de otros países con los sabores locales, los egipcios han conseguido crear numerosas obras maestras culinarias.
La cocina nacional egipcia ofrece a todo visitante extranjero la oportunidad de saborear decenas de gustos y sabores insólitos. Es en la capital donde se pueden degustar platos de distintas regiones de Egipto.
Qué probar en El Cairo
Uno de los manjares favoritos de los habitantes de este asombroso país son las judías hervidas - ful. Los falafels -hamburguesas hechas con puré de alubias- también son populares. Entre los platos tradicionales de El Cairo destacan la ternera asada en una generosa capa de especias y el tagine de pescado, una mezcla de mariscos cocidos en una olla. Las palomas fritas, rellenas de gachas en algunos restaurantes, pueden resultar desconocidas para los turistas. Más familiar para los viajeros es el kebab, una salchicha de carne picada frita al fuego.
La bebida tradicional de El Cairo es el té, y los egipcios sienten especial predilección por la carcajada. Sin embargo, se pueden encontrar diversas variedades de té de frutas y flores en casi cualquier lugar. El café también es muy venerado y suele comprarse como recuerdo en El Cairo.