Platos nacionales de Chipre. Qué probar en Larnaca

Platos nacionales que hay que probar en Larnaca.

Si le gustan las frutas y verduras frescas, el marisco y los quesos suaves, las aceitunas y los sabrosos platos de carne, el vino y los dulces orientales, seguro que disfrutará conociendo la cocina local. Sobre todo porque las tradiciones culinarias griega, árabe, inglesa y turca se entrelazan de forma original.

Por ejemplo, pruebe diversas variedades de pizza turca, como lahmajun y pide, y luego pase a la moussaka griega (berenjenas, cordero, patatas y queso al horno con salsa bechamel) y al kleftiko (cordero asado en un horno especial). Como aperitivo, pida el zadziki (yogur espeso sin azúcar con pepinos, menta y ajo), y de postre, tome la glica (fruta cocida en jarabe de azúcar).

plato de marisco

Casi todos los restaurantes de Larnaca ofrecen pescado fresco a la parrilla, mientras que las gambas, los calamares y otros mariscos se fríen en aceite o se hacen a la plancha. Los mejores cafés de Larnaca sirven el famoso meze chipriota, un conjunto de más de una docena de platos servidos en pequeñas raciones. Cada conjunto suele incluir aperitivos ligeros y ensaladas, aperitivos calientes y platos de carne.


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