Platos nacionales en Rovinj

Platos nacionales que hay que probar en Rovinj.

La cocina nacional de Croacia es muy similar a la mediterránea, pero con toques gastronómicos añadidos de Italia. Los croatas prefieren la comida ligera y sana, y la seña de identidad de los mejores restaurantes de Rovinj es la exquisitez del pescado, a menudo acompañado del delicioso vino local.

Como primeros platos, se puede disfrutar de sopas a base de caldo de ternera o pollo con fideos, albóndigas o arroz. Algunas de las sopas croatas más famosas son la maneshtra (un guiso líquido con fideos de maíz y judías) y la chorba (a base de productos lácteos frescos fermentados).

En cuanto a platos de carne, una de las estrellas de los restaurantes de Rovinj es el prsut, jamón de cerdo cortado en finas lonchas. Primero se ahúma al carbón y luego se cura al sol, a menudo servido con queso de oveja local, aceitunas y cebollas encurtidas. Otras deliciosas opciones de carne son la paschitzade (ternera guisada en vino), el viskovacce begavice (cordero con leche de oveja agria) y el rigotto (plato de trufas), normalmente acompañados de guarniciones como patatas, pasta casera o verduras.

Los precios de los platos de pescado en los restaurantes de Rovinj pueden variar drásticamente porque el marisco está clasificado por categorías. Entre los platos más caros se encuentran el chert fish (skarpena) y la carpa de mar (zuban). En la categoría de lujo, encontrará lubina, platija, dorada y lenguado. La caballa y el jurel entran en la categoría de precio medio, mientras que mariscos como las vieiras, los mejillones y las gambas suelen ser más asequibles.


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