Los platos tradicionales de Istria se preparan con los dones locales de la tierra y el mar. En los restaurantes de Poreč, cuando se pide un plato de carne, suele venir acompañado de patatas cocidas "bajo peka" - sobre brasas, bajo una tapa de hierro fundido. Pruebe la cecina con el gracioso nombre de pršut, el queso de oveja, embutidos como el kulen y el češnovki.
Los primeros platos son sopas a base de caldo de ternera o pollo con fideos, albóndigas o arroz. Las más famosas son la maneštra (guiso líquido con fideos de maíz y judías) y la čorba (a base de productos lácteos frescos fermentados).
La proximidad de Italia ha dejado huella en las tradiciones de la cocina croata, y por eso los platos principales de Poreč incluyen varios tipos de pasta: fuži, ñoquis, plućanci o pasutizi, servidos con žgvacet - una salsa de pollo, ternera o caza.
Durante el verano, en los restaurantes de Poreč siempre se pueden encontrar lobos de mar frescos muy bien cocinados, dorado, rape, sardinas y numerosos mariscos. Si se complementa la comida con un estupendo vino local, resulta la cena perfecta.