Características de la cocina en Sunny Beach

Platos nacionales que hay que probar en Sunny Beach.

Como en todas las ciudades balnearias de la costa búlgara del Mar Negro, la tendencia dominante en la restauración pública es la cocina nacional. La base de la cocina nacional búlgara son los platos de verduras, carne y pescado cocinados al fuego. Hay productos lácteos, yogures y quesos de excelente calidad.

Las sopas frías y calientes son muy populares en Bulgaria. Por ejemplo, el tarator (a base de pepinos, ajo, eneldo, nueces y leche agria) sacia perfectamente la sed incluso en los días más calurosos.

Platos tradicionales búlgaros Moussaka

Recomendamos probar la musaka (un plato de patatas, carne picada y salsa), “drob po-selski” (hígado de cordero con arroz, cebolla y aceite), kavarma (carne troceada con tomates) y katino meze (un aperitivo caliente con cerdo picado, cebolla, champiñones y especias).

Debido a sus particularidades históricas, la cultura búlgara refleja tanto influencias griegas como turcas, lo cual también se percibe en su gastronomía. En Sunny Beach podrá degustar no solo platos tradicionales búlgaros, sino también especialidades europeas, orientales, japonesas, indias e italianas.

Los viajeros experimentados afirman que en Sunny Beach merece la pena disfrutar de helado y pastelería típica, así como de halva y calabaza al horno con nueces y miel.


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