¿Quiere darse un capricho con delicias de la cocina tailandesa, italiana, japonesa o prefiere ir por el camino más tradicional y probar todo lo que le ofrece la cocina búlgara? Los numerosos restaurantes de Golden Sands satisfarán fácilmente todos sus caprichos.
Merece la pena mencionar algunas palabras a favor de la cocina búlgara:
Shkembe chorba — una sopa de sabor picante y ácido. Se elabora con tripa (de cordero, cerdo o ternera), leche, aceite vegetal y pimentón. Se condimenta con ajo, pimiento rojo picante y vinagre de vino. El condimento se sirve por separado en una taza pequeña.
Ensalada Shopska — a base de tomates, pepinos frescos, pimientos verdes, queso feta y aceite de oliva.
Ensalada de leche — perejil con nueces y yogur, aliñada con aceite de oliva.
Tarator — popular sopa fría de leche a base de pepinos frescos, nueces, eneldo y ajo.
Bryndza po-shopski — queso frito con tomates y cebollas, cubierto con un huevo.
Banitsa — pasta con queso feta o carne.
Kebapche, kyufte — carne picada frita con especias tradicionales.
Shish kebap — brochetas de carne con cebolla y pimiento rojo.
Creme caramel — delicioso postre a base de leche fresca, huevos y azúcar caramelizado.
Platos saciantes y únicos, servidos en raciones generosas y con una gran variedad de sabores: justo lo que necesita para una pequeña excursión gastronómica. Recuerde que es costumbre dejar un mínimo del 10% de propina a los camareros.