Varios restaurantes de Bruselas ofrecen especialidades de marisco, como ensaladas de almejas, mejillones con salsa picante, sopa de vieiras, gambas a la plancha con verduras, lenguado y anguila ahumada.
Varios restaurantes de Bruselas ofrecen especialidades de marisco, como ensaladas de almejas, mejillones con salsa picante, sopa de vieiras, gambas a la plancha con verduras, lenguado y anguila ahumada.
Estando en Bruselas, es imprescindible probar los platos elaborados con coles de Bruselas. Aquí los preparan de maravilla, ¡no en vano este vegetal lleva el nombre de la capital belga! Además, las reseñas de los turistas recomiendan degustar achicoria al horno, espárragos y chirivías, así como la ensalada liejense de judías verdes, jamón y patatas.
Los amantes de la carne tampoco quedarán decepcionados. En los restaurantes de Bruselas te esperan conejo en salsa de miel, medallones de faisán, cerdo asado con salsa de frutos rojos, langostas con trufas y cordero asado.
Y, por supuesto, durante sus vacaciones en Bruselas, debe probar los famosos gofres de Lieja y la auténtica cerveza belga. La bebida local a base de lúpulo es famosa por su específico "sabor belga", que se consigue gracias a un método especial de fermentación en barriles.
Las mejores cervezas de Bélgica son la Goyse de Bruselas y la Cerveza Trapense. Se pueden pedir en casi cualquier pub, pero los mejores lugares son la famosa cervecería Cantillon, en el barrio de Anderlecht, fundada hace más de un siglo, o Les Brasseurs de la Grand Place, en el centro de la ciudad.